Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 10:07
2783

Майор полиции рассказал о том, что предшествовало убийству екатеринбуржца спецназом «за кражу обоев»

© Фото с сайта sledcom.ru

Офицер управления МВД на транспорте Павел Давыдов столкнулся при выходе из магазина обоев с жителем Екатеринбурга, которого позже при штурме застрелили сотрудники спецотряда быстрого реагирования (СОБР). По словам полицейского, который в момент ЧП не был при исполнении, 27-летний Владимир Таушанков угрожал ему ножом.

Как пишет Е1.ru, майор полиции решил задержать екатеринбуржца, который почти покинул магазин, услышав крики женщины, предположительно сотрудницы. «Догнал, потребовал остановиться, но тот проигнорировал. Я схватил его за плечо. Тут же этот мужчина ударил меня в лицо, а затем вытащил из кармана предмет. Оказалось, это нож. Я отпрянул», — сообщил оперативник.

Как добавляет Znak.com, судя по видеозаписи, когда Давыдов схватил Таушанкова, тот выронил рулоны обоев. Далее, говорит Давыдов, екатеринбуржец, угрожая ножом сотруднику магазина, забрал с собой несколько рулонов и сбежал. Оперативник, который дважды представлялся предполагаемому вору сотрудником полиции, все же догнал его и даже выбил нож из рук, но затем Таушенков скрылся в подъезде своего дома. Тогда Давыдов вызвал на подмогу коллег.

Прибывшие росгвардейцы застрелили Таушенкова при штурме квартиры. На мужчину посмертно возбудили уголовное дело о «применении насилия в отношении представителя власти» (ст. 318 УК РФ). Некоторых россиян версия Росгвардии о том, что случилось в Екатеринбурге, смущает — они требуют объективного расследования гибели молодого человека.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме