Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 11:51
499

В Норильске спустя неделю удалось локализовать разлив топлива на месте аварии

© Стоп-кадр видео youtube.com/Телеканал Северный город

В Норильске на месте аварии на ТЭЦ, произошедшей 29 мая, удалось локализовать разлив дизельного топлива. По данным пресс-службы МЧС РФ, к этому часу удалось собрать более 200 тонн горюче-смазочных материалов, передает РИА «Новости».

Напомним, в результате разгерметизации резервуара на ТЭЦ в Норильске (Красноярский край) произошел разлив более 20 тыс. тонн нефтепродуктов.

В Норильске объявлена чрезвычайная ситуация федерального масштаба после того, как о случившемся стало известно президенту РФ. Владимир Путин на совещании жестко раскритиковал местные власти и руководство «Норильской топливно-энергетической компании» (НТЭК, подразделение «Норильского никеля» — прим. «Росбалта») за то, что о происшествии приходится узнавать «из соцсетей».

В результате было возбуждено три уголовых дела, которые позже объединили в одно, начальник цеха ТЭЦ, где произошла авария, помещен под арест до 31 июля. Кроме того, по поручению Путина, правоохранители проверят информацию о том, как быстро местные власти сообщили о ЧП краевым и федеральным службам.

В город накануне прибыли губернатор Красноярского края Александр Усс и глава МЧС РФ Евгений Зиничев.

В «Гринпис» случившееся назвали катастрофой, назвав ущерб многомиллиардным.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru