Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 12:20
314

Власти взяли под контроль распределение поставок медикаментов от коронавируса

© СС0

Производителей и импортеров лекарств от нового коронавируса обязали на период до конца года еженедельно направлять в Министерство здравоохранения РФ план распределения поставок медикаментов с приложением заявок из регионов. Таким образом, власти возьмут под контроль распределение поставок медикаментов для лечения коронавируса. Постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

В заявках из регионов должны быть указаны названия препаратов и форма выпуска, сведения о медучерждениях, куда планируется направить медикаменты, а также сведения о количестве пациентов с подтвержденным коронавирусом, для которых закупаются препараты. Система будет работать до конца 2020 года. Ее цель — повысить эффективность лекарственного обеспечения больных коронавирусом.

Напомним, с начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 6,6 млн человек, около 380 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 449 тыс. 834 случая заражения, выздоровели 212 тыс. 680 человек, умерли 5 тыс. 528.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru