Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 13:26
362

Песков призвал дождаться результатов расследования ЧП в Норильске

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле призвали не забегать вперед и дождаться результатов расследования ЧП с разливом дизтоплива в Норильске. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, сообщает РИА «Новости», что по поводу своевременности или несвоевременности оповещения о ЧП экстренных служб Владимир Путин ранее уже дал поручение правоохранительным органам, и они «разбираются с этой ситуацией». «Давайте не будем забегать вперед и дождемся первых результатов разбирательства», — сказа Песков. При этом он признал, что Путин действительно получил информацию о ЧП позже, чем 29 мая. Именно этим и была вызвана реплика Путина о том, что «негоже узнавать о ЧС из соцсетей».

Напомним, Путин в среду провел совещание по ликвидации разлива дизельного топлива в Красноярском крае и сообщил, что ему придется попросить правоохранителей разобраться с информацией о своевременности передачи сведений в МЧС о ЧП с разливом топлива на ТЭЦ в Норильске. По факту разлива топлива были возбуждены уголовные дела по статьям «порча земли», «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и «загрязнение вод». В связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации СК РФ завел уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Арестован начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин.

Один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска 29 мая получил повреждения, произошла утечка около 21 тысячи тонн топлива. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня.