Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 13:55
2045

В Краснодаре впала в кому «доктор Франкенштейн» Алена Верди (фото)

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

В Краснодаре госпитализировали скандальную медицинскую работницу Алену Верди. 36-летняя женщина работала в области пластической хирургии, проводя нелегальные операции.

Известие о том, что Верди якобы впала в кому и находится на искусственной вентиляции легких (ИВЛ; в условиях пандемии такую процедуру проводят больным с тяжелой стадией коронавирусной инфекции), приводит местное издание «Блокнот». При этом об ухудшении состояния «хирурга» стало известно, когда она не явилась на судебное разбирательство в связи с обвинениями в обмане по поводу своей квалификации. Диагноз Верди неизвестен.

Как сообщалось, Следственный комитет Кубани завел на лжеврача уголовное дело за оказание некачественных медуслуг. По данным СМИ, «доктор Франкенштейн», как прозвали ее журналисты, могла изуродовать до 10 прооперированных ею женщин. Диплома о высшем медицинском образовании у Верди не нашли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru