Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 15:43
346

С уральских подростков, убивших инвалида, взыскали пять миллионов рублей

© СС0 Public Domain
Березовский городвской суд обязал подростков, обвиняемых в убийстве инвалида Дмитрия Рудакова, выплатить пять миллионов рублей компенсации морального вреда и 59 тысяч рублей в пользу матери в счет возмещения затрат на погребение погибшего. Как сообщает E1, собрать эту сумму подростки должны вместе с родителями. Изначально мать Рудакова подавала иск на 10,1 миллиона рублей.
 
Как заявили в суде, решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами. Подать апелляцию намерена мать одного из осужденных. По ее словам, набрать им такую сумму нереально.
 
Напомним, что трагедия с 20-летним Дмитрием Рудаковым произошла 10 августа 2018 года. Пять подростков от 13 до 16 лет, среди которых была одна девочка, позвали его за гаражи. Там юношу заставили раздеться, а после чего начали издеваться и избивать. Дмитрий не мог оказать сопротивление из-за болезни. Позже он скончался от травм головы.
 
Как рассказал изданию руководитель следственного отдела по городу Березовскому Алексей Зырянов, действия подростков попадают сразу под несколько подпунктов части 2 статьи 105 (убийство): «совершенное группой лиц по предварительному сговору»; «совершенное с особой жестокостью»; «совершенное из хулиганских побуждений».