Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 15:29
1758

Путин объяснил, что бы было, если бы в Норильске вовремя сменили резервуар для топлива

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Если бы в Норильске вовремя сменили резервуар для дизельного топлива, то не было бы ЧП и не было ущерба — ни экологического, ни материального. Об этом президент России Владимир Путин на онлайн-совещании по ликвидации последствий ЧП.

Обращаясь к руководителю «Норникеля» Владимиру Потанину, Путин отметил, что если бы резервуар «своевременно поменяли», то ничего бы не произошло, и компании не пришлось бы нести расходы по ликвидации последствий ЧП. Потанин на этом же совещании оценил расходы по ликвидации ЧП минимум в 10 млрд рублей и отметил, что компания оплатит эти расходы.

Напомним, один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 Норильска 29 мая получил повреждения, произошла утечка около 21 тысячи тонн топлива. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня.

По факту разлива топлива были возбуждены уголовные дела по статьям «порча земли», «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и «загрязнение вод». В связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации СК РФ завел уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Арестован начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин.

Читайте также