Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 23:24
493

Роскомнадзор не стал наказывать красноярскую телекомпанию за ролик с пенсионерками из «Отрядов Путина»

© Логотип Роскомнадзора

Енисейское управление Роскомнадзора отказалось от своих претензий к телеканалу ТВК по закону о распространении «фейковых» новостей (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ). Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат «Агоры» Владимир Васин, протокол составлен не был.

«Нас вызвали на составление протокола. 3 июня мы явились и представили свою позицию на нескольких страницах. В Роскомнадзоре провели проверку, проанализировали и приняли законное решение. Сегодня мы получили письма о том, что протокол составляться не будет», — рассказал Владимир Васин.

Напомним, что ТВК 20 марта разместил шутливую новость о том, что «российские пенсионерки обвинили Трампа в пандемии коронавируса» и опубликовал ролик организации «Отряды Путина», в котором пожилые патриотки отрицают пандемию. По версии прокуратуры, в сообщении усматривались признаки нарушения статьи КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

ТВК собрал объяснения от постоянных зрителей и экспертов, чтобы доказать, что в публикации большинство увидело только юмористический подтекст.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru