Главные новости
В России - все новости
5 июня 2020, 23:26
902

В Брянске блогера приговорили к реальному лишению свободы за оскорбление губернатора

© СС0 Public Domain

В Брянске к реальному лишению свободы приговорили известного блогера Александра Коломейцева и общественного деятеля Михаила Видулина. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» создатель сайта «Брянский ворчун» Александр Чернов, дело рассматривалось в мировом суде в закрытом режиме.

Коломейцев обвинялся по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Его обвиняли в оскорбительных высказываниях в адрес губернатора Брянской области Александра Богомаза и его заместителя Александра Коробко. Видулин обвинялся по статье 115 УК РФ «Побои», за драку.

Суд назначил Александру Коломейцеву 1 год и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Михаилу Видулину назначили 2 года и 8 месяцев колонии общего режима.

У здания суда собрались десятки сторонников Коломейцева, чтобы поддержать блогера, но в зал их не пустили. Подсудимые были взяты под стражу в зале суда.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru