Главные новости
В России - все новости
6 июня 2020, 00:16
3614

Стали известны подробности убийства екатеринбуржца бойцами Росгвардии

© Фото Росгвардии

Стали известны детали убийства екатеринбуржца бойцами Росгвардии. Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на экспертов СК России, всего было семь выстрелов — три пули попали в жертву, одна — прошла по касательной, еще три застряли в двери.

Газета также приводит слова матери погибшего — женщина сообщила, что отдала штурмующим ключи от квартиры. «Потом я услышала грохот. Когда все стихло, я увидела, что окровавленный сын лежит в коридоре», — отметила женщина.

В момент стрельбы дверь была приоткрыта, а силовики стреляли в проем под углом на расстоянии около метра от входа, уточняет СМИ.

Напомним, в ночь на 1 июня спецназовцы застрелили Владимира Таушенкова, которого обвинили в краже из магазина нескольких рулонов обоев. Он заперся в квартире, и силовики решили взять его штурмом. По данным следователей, мужчина спровоцировал силовиков, у него якобы был нож, и сам он был агрессивен. По другой версии правоохранителей, у Таушанкова в руках был автомат Калашникова.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru