Главные новости
В России - все новости
7 июня 2020, 06:12
3646

СМИ: Работавшие в больнице РЖД медики пожаловались на невыплаты и были уволены

© Фото с сайта www.permkrai.ru/

В Москву из регионов Сибири откомандировали медперсонал на помощь местным врачам, оказывающим помощь больным с COVID-19. В частности, сибиряки были «прикреплены» к больнице № 6 компании «Российские железные дороги» (РЖД), откуда их после примерно месяца работы «скоропостижно уволили», заставив написать заявления «по собственному желанию», информирует «Tayga.Инфо» со ссылкой на «Сибирь.Реалии».

Журналисты поясняют, что лечебному учреждению не понравились жалобы медиков на невыплаты обещанных 60-100 тыс. руб. за дежурства. «Сначала насчитали 312 часов, потом „пересчитали“ мои смены, уменьшив в них количество часов — получили 260. Теперь выясняется, что даже за них не заплатили», — сообщила медсестра из Бурятии, оценив ситуацию как «беспредел».

Медработница добавила, что не смогла узнать у представителей больницы, почему ей и коллегам «заплатили три копейки» — бухгалтерия перестала отвечать на звонки.

Около 60 присланных в ковидные клиники сибирских медиков «готовы обратиться в прокуратуру», сказано в статье.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru