Главные новости
В России - все новости
8 июня 2020, 13:00
12299

Глава «высокодотационной» Чечни выделил по 50 тысяч на выкуп невест желающим жениться

© Фото с сайта www.chechentourism.ru

Фонд Ахмата-Хаджи Кадырова оплатит выкуп невест более чем 200 желающим жениться.

Как сообщается в инстаграме Духовного управления мусульман Чечни, такое поручение дал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Во всех районах региона были сформированы списки желающих жениться, но имеющих затруднения с финансами. Все они получат по 50 тыс. рублей на выкуп невест», — сообщает управление.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова, во всех районах региона были сформированы списки желающих жениться, но имеющих затруднения с финансами. Все они получат по 50 тыс. рублей на выкуп невест. Из-за пандемии коронавируса изменились и правила проведения торжеств. За невестой едут две машины — собирается круг только самых близких и родных. #ЧГТРК #ЧР #Грозный #Свадьба

Публикация от ДУМ ЧР (@dumchr)

В связи с пандемией коронавируса сейчас в Чечне изменены правила проведения свадеб — торжество проходит в кругу только самых близких и родных.

Добавим, что Чечня входит в пятерку российских регионов, получающих крупнейшие дотации из федельного бюджета. Так, в 2018 году доходы бюджета Чечни на 84% складывались из безвозмездных поступлений из федерального центра (дотации, субвенции, субсидии и прочие поступления), федеральные дотации составили 27 млрд руб.

Тем временем на сайте РОИ появилась инициатива, призывающая российское правительство выплачивать всем гражданам по 50 тыс. рублей из федерального бюджета за каждый месяц всего срока действия карантина.