Главные новости
В России - все новости
8 июня 2020, 12:59
108166

Песков предположил, почему «выпала» поправка про «обнуление» сроков Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Поправка в Конституцию РФ об «обнулении» президентских сроков Владимира Путина могла не сразу появиться на портале электронного голосования из-за технического сбоя. Так ответил на вопрос журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ему напомнили на брифинге, что на сайте 2020og.ru «обнуление» не появилось ни в одном тематическом разделе, а когда на это обратили внимание несколько СМИ, текст поправки был добавлен.

По словам Пескова, «бывают разные технические накладки». «Могло просто выпасть при заливке сайта. Точно не знаю, не могу вам сказать», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. Представитель Кремля заверил, что «уже все восстановлено и поправлено».

На вопрос, почему в информационной кампании о поправках не упоминается «обнуление», Песков ответил, что поправок «много» и «вряд ли можно какую-то одну главную вычленить». Все поправки «важны в своей совокупности», и их «гораздо больше, чем можно упомянуть в рекламе».

Напомним, ранее сообщалось, что на официальном сайте, посвященном голосованию по вопросу поправок в Конституцию РФ, была пропущена поправка, связанная с «обнулением» сроков Путина. На сайте есть раздел, поясняющий суть предлагаемых поправок, которые будут вынесены на голосование. Они разбиты на 15 блоков, один из которых касается «новых требований к людям, занимающим самые ответственные должности в стране». В этом блоке отсутствовало упоминание о поправке к 81 статье Конституции, которая «обнуляет» президентские сроки Путина. В других блоках она также не упоминалась.

По данным издания «Медуза», вечером воскресенья упоминание поправки про «обнуление», благодаря которой Владимир Путин может получить возможность баллотироваться на пятый и шестой президентские сроки, на сайте появилось.

Напомним, ранее сообщалось о появлении в сети очередной петиции с требованием убрать «обнуление» президентских сроков из конституционных поправок.

Читайте также