Главные новости
В России - все новости
9 июня 2020, 09:12
139

МЧС предложило увеличить территории пляжей из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию

© Фото ИА «Росбалт»

МЧС России предложило региональным властям увеличить территории пляжей и зон купания в условиях пандемии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию министерства.

Для соблюдения социальной дистанции пляжи смогут принять меньше желающих, поэтому «в таких условиях ведомство предлагает региональным властям увеличить территории пляжей и зон купания для наибольшего охвата отдыхающих».

Арендаторам территорий рекомендуется оборудовать дополнительные спасательные посты.

3 июня глава управления безопасности туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Елена Лысенкова заявила, что пляжи Кубани и Крыма, которые отложили открытие сезона на фоне пандемии коронавируса, начнут работу в течение ближайших двух недель.

По ее данным, открылись многие лечебные пляжи Кубани на территориях санаторно-курортных комплексов. Решения по поводу точных сроков открытия общественных и гостиничных пляжей будут приниматься в соответствии с распоряжениями властей. Но приблизительный срок — примерно две недели. В зависимости от эпидемиологической обстановки в регионах прибрежные территории постепенно начнут открываться по всей стране, заключила она.