Главные новости
В России - все новости
9 июня 2020, 15:20
693

В Госдуме растет число депутатов, инфицированных коронавирусом

© СС0 Public Domain

Число депутатов, заболевших COVID-19, растет, в связи с чем Госдума сократит количество запланированных к проведению в июне пленарных заседаний нижней палаты парламента, передает корреспондент «Росбалта».

«У нас количество заболевших депутатов увеличивается. Мы делаем все, чтобы не было большой вспышки, но правильно было бы нам максимально сконцентрироваться на приоритетной повестке», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании Госдумы во вторник, 9 июня.

Он отметил, что перед началом пленарного заседания все депутаты проходят тестирование. Во время заседания в зале также отключают вентиляцию, парламентарии работают в масках и перчатках, но возможности соблюдать социальную дистанцию из-за вплотную расставленных кресел, нет, добавил Володин.

Госдума решила отказаться от проведения нескольких пленарных заседаний, запланированных на июнь. Между тем, утром глава комитета по регламенту и контролю Ольга Савастьянова сообщила, что на работу стали ходить больше депутатов. Если ранее на заседаниях отсутствовали порядка 100 человек, то во вторник их число сократилось до 77 человек.