Главные новости
В России - все новости
10 июня 2020, 10:46
1930

После массовой драки с «ауешниками» в Забайкалье пятеро подростков остаются в реанимации

© FreeImages.com Content License

Пятеро подростков, которые пострадали в драке с поножовщиной в Забайкалье, находятся в реанимации, еще один 16-летний участник драки скончался.

Как сообщает «Тайга.инфо», драка, которую связывают с криминальным движением «АУЕ» в поселке Первомайском Забайкалья произошла 8 июня. После того, как один из ее участников скончался от ножевых ранений, по подозрению в убийстве был задержан 24-летний местный житель.

Врачи отмечают, что еще пятеро подростков остаются в реанимации в тяжелом состоянии, но в сознании.

О погибшем известно, что он был воспитанником ФК «Чита». Бывший пресс-атташе клуба Александр Шишов обратил внимание на это убийство и призвал бороться с движением «АУЕ». «Смерть мальчишки в очередной раз обнажает проблему, которую много лет отрицают политики, соцработники и учителя. Я говорю об „АУЕ“. Противостоять этому сложно, а порой и просто невозможно, но смотреть, как гибнут наши дети, как оттуда, с тюрем, разводят наших стариков, вымогая деньги с карт, недопустимо», — написал в соцсети Шишов.

По факту произошедшего возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Верховный суд России (ВС) признал международное общественное движение «Арестантское уголовное единство» (АУЕ) экстремистской организацией.