Главные новости
В России - все новости
10 июня 2020, 12:52
1614

Памфилова об агитации: Все, что не запрещено, то разрешено

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова отрицает, что комиссия агитирует голосовать за поправки в Конституцию. Так она ответила на обвинения участников кампании «Нет!», заявивших, что Центризбирком по сути агитирует за поправки вместо простого информирования, и потребовали права агитировать против поправок.

Как сообщает «Интерфакс», Памфилова заявила, что функция избирательной системы — это информирование и разъяснение и система имеет на это право. «Все обвинения в адрес избирательной системы, что мы занимается агитацией, несостоятельны», — считает Памфилова. По ее словам, никто и нигде не покажет листовку, где ЦИК говорит — «голосуй за или против какой-то поправки».

При этом закон, специально принятый для проведения общероссийского голосования по поправкам, не регулирует вопрос агитации, отметила Памфилова. Но то, что этот вопрос не регулируется данным законом, не означает, что агитации «в принципе нет». «Все, что не запрещено, то разрешено. У нас гарантируется свобода слова», — сказала Памфилова.

Она добавила, что каждый имеет право выражать свою позицию, и этим активно пользуются противники поправок. Она призвала посмотреть интернет и соцсети: «Что там преобладает? Их агитация негативная, на грани фола иногда, вранья и лжи. Прекрасно агитируют против, и при этом плачутся, что они не могут агитировать».