Главные новости
В России - все новости
10 июня 2020, 23:00
178

На Кубани суд арестовал на 13 суток девушку, пробежавшую по машине ДПС во время вечеринки

© Фото Надежды Красновой
Ленинский районный суд Краснодара арестовал на 13 суток 23-летнюю жительницу Армавира Анастасию Козлову, которая пробежала по машине ДПС во время вечеринки на улице. Как сообщает издание «Кубанские Новости», инцидент произошел 7 июня на улице Красной. Посетители сразу нескольких заведений, организовавших работу летних кафе, устроили шумную массовую вечеринку. Жители расположенных неподалеку домов вызвали полицию. Прибывшим на место правоохранителям не сразу удалось навести порядок, между собравшимися и полицейскими произошла словесная перепалка. Одна из девушек запрыгнула на капот автомобиля ДПС.
 
Как рассказал журналистам издания глава пресс-службы городского управления МВД Артем Коноваленко, девушка была задержана по месту проживания и доставлена в краевой центр. В отношении правонарушительницы было составлено три административных протокола: о мелком хулиганстве, нарушении правил поведения при введении режима повышенной готовности, в частности за несоблюдение социальной дистанции и передвижение между муниципалитетами, а также за нарушение правил дорожного движения пешеходом, повлекшее создание помех в движении авто.
 
В отделе полиции ее спросили о причинах такого поведения. По словам девушки, своим поступком она хотела отвлечь внимание правоохранителей от несовершеннолетних участников вечеринки. Она подчеркнула, что не призывала присутствующих повторять за ней. Кроме того, она отметила, что «дело не в том, что это был сотрудник ДПС».
 
В настоящее время подсчитывается материальный ущерб, который был причинен в результате повреждения служебного автомобиля.
 
По решению суда девушке определено наказание в виде административного ареста сроком на 13 суток. Козлова также оштрафована на две тысячи рублей.