Главные новости
В России - все новости
11 июня 2020, 12:06
131

Обнародованы рекомендации по возобновлению работы музеев: никаких организованных групп туристов и обязательные маски

Музей Достоевского © Фото ИА «Росбалт», Антонида Пашинина

Организованные туристические группы смогут посещать экскурсии в музеях после снятия всех ограничений, связанных с распространением коронавируса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора.

«Не допускается прием туристско-экскурсионных групп и реализация соглашений с туристическими компаниями. Прием туристско-экскурсионных групп возобновить после снятия всех ограничительных мероприятий, связанных с новой коронавирусной инфекцией», — уточняется в тексте.

При этом посетители должны быть в масках и соблюдать социальную дистанцию. Рекомендуется организовать продажу билетов онлайн и проводить экскурсии для групп, в составе не более пяти человек.

Добавим, музеи закрыты в связи с коронавирусом. Наряду с введением режима изоляции — это одна из мер по борьбе с рспространением инфекции.

В России за последние сутки коронавирус выявили у 8 тыс. 779 человек, сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. За сутки умерли 174 человека. Выздоровели за этот период 8 тыс. 367 человек.

Всего в России зарегистрировано 502 тыс. 436 заболевших, 6 тыс. 532 человека скончались от болезни, 261 тыс. 150 человек выписаны с выздоровлением.