Главные новости
В России - все новости
11 июня 2020, 19:25
376

Суд арестовал заместителя главного инженера норильской ТЭЦ-3

© Фото с сайта sledcom.ru
Норильский городской суд арестовал заместителя главного инженера норильской ТЭЦ-3 Юрия Кузнецова по уголовному делу о разливе топлива. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Красноярского краевого суда Оксану Веселову, он заключен под стражу до 31 июля.
 
Ранее на такой же срок были арестованы директор ТЭЦ-3 Павел Смирнов — его подозревают в нарушении правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов — и главный инженер Алексей Степанов. Ему также вменяется загрязнение вод.
 
По этому делу также был арестован начальник котлотурбинного цеха ТЭЦ Вячеслав Старостин.
 
Напомним, 29 мая на территории ТЭЦ-3 АО «НТЭК» (входит в группу компаний «Норильский никель») произошла разгерметизация одного из резервуаров из-за проседания свайного фундамента и разлив горюче-смазочных материалов. По оценке Росприроднадзора, разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов. Горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино.
 
По данному факту возбуждены четыре уголовных дела. Разлив топлива был объявлен чрезвычайной ситуацией федерального уровня.