Главные новости
В России - все новости
15 июня 2020, 12:48
962

В Краснодаре умерла «Доктор Франкенштейн», уродовавшая женщин домашними операциями

© СС0 Public Domain

Следственный комитет подтвердил смерть лже-хирурга Алены Верди, которую подозревали в проведении нелегальных пластических операций.

Алену Верди госпитализировали в начале июня. СМИ сообщали, что она находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Известно было, что она не явилась на суд, но о диагнозе журналистам известно не было.

Как передает «Комсомольская правда», женщина умерла в реанимации ранним утром в понедельник. В СК РФ информацию о смерти 38-летней Верди подтвердили, сообщив, что причины еще предстоит установить. Назначена судмедэкспертиза.

По версии СК РФ, 3 октября 2017 года женщина, признанная пострадавшей, обратилась в частную клинику Краснодара и оплатила абдоминопластику. В тот же день женщине была проведена операция, но позднее у нее образовалась фибролипома с участками асептического некроза. «КП» писала, что пострадали до 10 женщин, и большинству из них операции делали у «хирурга» дома. В то же время следователи получили заявления пяти пострадавших. Верди не смогла показать следователям диплом о высшем медицинском образовании.