Главные новости
В России - все новости
15 июня 2020, 15:42
762

Член избиркома в Новосибирске призвала коллег не работать на голосовании по поправкам в Конституцию

© Коллаж ИА «Росбалт»

Член участковой избирательной комиссии № 1937 из Новосибирска Екатерина Шлюкова записала видеообращение к коллегам по избиркомам с призывом отказаться работать на голосовании по поправкам в Конституцию. Девушка назвала голосование незаконным и опасным для здоровья.

«Я приняла решение отказаться от участия в организации голосования по поправкам в Конституцию и подписала открытое письмо членов УИК. Я приняла такое решение, потому что считаю, что данное голосование абсолютно бессмысленно. Поправки уже приняты и вступили в силу. Они были приняты обеими палатами нашего парламента, а также законодательными органами субъектов федерации и подписаны президентом», — уточнила активистка.

Екатерина Шлюкова напомнила, что в условиях всеобщего голосования есть опасность заразиться коронавирусом.
«Организация этого голосования — это настоящее преступление против народа. Огромное количество членов УИК окажутся в смертельной опасности, заболеют и могут умереть», — считает член избиркома.

Екатерина Шлюкова призвала других работников избиркомов подумать о здоровье и отказаться от участия в «неконституционной процедуре».

Ранее более четырехсот членов участковых избирательных комиссий (УИК) с правом решающего голоса подписали открытое письмо с призывом к коллегам не работать на голосовании по поправкам в Конституцию РФ. Они напомнили, что контакты членов комиссий с тысячами людей на избирательных участках грозят заражением коронавирусом, который может стать смертельным для пожилых людей.