Главные новости
В России - все новости
15 июня 2020, 16:01
952

Кубанский главк МВД нашел оправдания полицейскому, душившему и оскорблявшему подростка

© СС0 Public Domain

Молодой человек, жесткое задержание которого попало на видео в городе Темрюк, был нетрезв и агрессивен, заявили изданию «Подъем» в ГУ МВД Краснодарского края.

Ранее в соцсетях распространился ролик, где видно, как полицейский в течение нескольких минут оскорбляет подростка, угрожает ему убийством,  также применяет удушение и заламывает руки. Очевидцы говорили, что полицию вызвала соседка, жаловавшаяся на громкую музыку из соседней квартиры.

В МВД пообещали провести проверку, а позднее в понедельник там заявили изданию «Подъем», что прибывшие на вызов в квартиру постовые попросили у находившихся в квартире документы для установления личностей, но «молодой человек с признаками опьянения вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью и на требования о прекращении противоправных действий не реагировал».

«В ходе возникшего конфликта молодой человек напал на сотрудника полиции. В соответствии с законодательством инспектор ППСП применил физическую силу», — говорится в комментарии полиции.

Решается вопрос о привлечении гражданина к административной ответственности по статьям «Неповиновение распоряжению сотрудника полиции» и «Потребление наркотических средств»». В то же время действиям задержавшего нарушителя полицейского в МВД оценку дать не спешат, обещая продолжить проверку.

Известно, что подросток был госпитализирован по «скорой», но в МВД заявили, что он был доставлен в больницу «для освидетельствования».