Главные новости
В России - все новости
15 июня 2020, 17:01
595

Путин попросил «донастроить» поддержку экономики и сравнил ситуацию с войной

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин попросил правительство «донастроить» меры по поддержке граждан и экономики. По его словам, нужны также «новые меры».

Как сообщает ТАСС, на совещании по реализации мер поддержки экономики и соцсферы Путин также сравнил нынешнюю ситуацию с временами Великой Отечественной войны, которая показала пример эффективной и масштабной мобилизации промышленности. Путин напомнил, что в те годы «за несколько недель вывезли почти все промышленные предприятия из европейской части и сходу, в поле, запустили производство, и уже танки поставляли на фронт». Так что, считает он, в нынешних условиях нельзя работать хуже.

Также Путин подчеркнул, сообщает «Интерфакс», что впереди страну ожидает непростой этап восстановления экономики и рынка труда, и напомнил, что период действия целого ряда ранее принятых истекает 1 июля. Так что в ближайшее время нужно будет «все взвесить и оценить», а затем принять решения о новых мерах поддержки.

Напомним, на этом же совещании глава Минтруда Антон Котяков сообщил, что число официально зарегистрированных безработных в России превышает уже 2,4 млн человек. При этом министр уточнил, что всего в России на 1 июня насчитывалось свыше 4,5 млн безработных граждан. «За два прошедших месяца численность безработных увеличилась почти на 1 млн 50 тыс. человек», — сказал он. По его словам, в апреле было зарегистрировано свыше 450 тыс. безработных граждан, в мае — более 930 тыс. Глава Минтруда также указал, что 280 тыс. безработных уже получают доплаты по 3 тыс. рублей на 450 тыс. детей, дополнительно их начислят 650 тыс. родителей,