Главные новости
В России - все новости
15 июня 2020, 17:54
1959

ЦИК обновил санитарные рекомендации для голосования по Конституции

Элла Памфилова © Фото с сайта duma.gov.ru

Центризбирком обновил рекомендации для избирательных комиссий по профилактике рисков, связанных с распространением коронавируса, при подготовке и проведении голосования по поправкам в Конституцию. Рекомендации согласованы с Роспотребнадзором и утверждены главным санитарным врачом РФ Анной Поповой, сообщается на сайте ЦИК.

Согласно рекомендациям, перед проходом к месту голосования необходимо оборудовать пункт, где будут обеспечивать дезинфекцию пришедших, выдавать им санитарные наборы — одноразовую маску, перчатки и одноразовую ручку. Также на подходе к помещению для голосования должен быть организован контроль температуры — с бесконтактными термометрами.

Для членов избиркомов должны быть предусмотрены средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, прозрачные экраны для лица, перчатки, антисептики для обработки руки поверхностей).

Напомним, в конце мая ЦИК направлял избиркомам в регионы рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции при подготовке и проведении голосования. Но затем глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что рекомендации были доработаны, а Центризбирком взял на себя обеспечение всех участников масками, перчатками и одноразовыми ручками.