Главные новости
В России - все новости
15 июня 2020, 19:03
912

Су-27 были подняты для перехвата американских бомбардировщиков над Балтикой

© Фото Полины Быковских

Истребители Су-27 были подняты для перехвата бомбардировщиков В-52H ВВС США и разведывательных самолетов, обнаруженных дежурными силам ПВО Западного военного округа (ЗВО) над Балтикой на значительном удалении от границ РФ.

Как сообщили в Министерстве обороны РФ, американские самолеты были обнаружены над нейтральными водами Балтийского моря, после чего было осуществлено их сопровождение российскими истребителями. Также бомбардировщики непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля. Для перехвата целей в воздух были подняты истребители Су-27 морской авиации Балтийского флота.

Разведчики и бомбардировщики ВВС США и стран НАТО проводили полеты над Балтикой в рамках учений Североатлантического альянса Baltops 2020.

Российские истребители не допустили нарушения госграницы РФ, отметили в Минобороны. Экипажи российских самолетов выполняли полеты в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства, добавили в военном ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что силы и средства Балтийского флота наблюдают за ходом учений ВМС США и европейских стран Baltops 2020, проходящих в акватории южной и центральной частей Балтийского моря. В них участвуют 17 входящих в НАТО стран и два государства-партнера — Швеция и Финляндия. В маневрах заняты до 3 тыс. человек, 28 кораблей и 28 самолетов и вертолетов.