Главные новости
В России - все новости
16 июня 2020, 10:52
1078

В магазинах начали до проведения голосования продавать Конституцию с поправками

© Коллаж ИА «Росбалт»

В книжных магазинах уже сейчас можно купить Конституцию с поправками, голосование по которым назначено на 1 июля.

Так, передает РБК, новую Конституцию выпустили сразу несколько издательств, продается она в крупных книжных сетях. В частности, издательство «Проспект» приняло решение переиздать Конституцию еще в марте. Гендиректор издательства Леонид Рожников тогда же обратился к коллегам с письмом (датированном 26 марта 2020 года), в котором объяснил законность выпуска новой редакции Конституции.

«Понимая, что публикация данной редакции до дня всероссийского голосования может вызвать вопросы у потребителей, мы специально указываем» на то, что «изменения вступают в силу со дня официального опубликования результатов общероссийского голосования», говорится в письме.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на просьбу РБК оценить факт продажи текста новой Конституции до того, как состоялось общероссийское голосование, а результаты его, соответственно, неизвестны, заявил, что не видит в этом «ничего особенного».

«Тем более что там четко указывается, что вступает в силу только после голосования. Нужно же публиковать то, за что люди будут голосовать», — отметил он.

Ранее президент Владимир Путин заявил об уверенности в том, что поправки в основной закон поддерживаются «абсолютным большинством» жителей страны.