Главные новости
В России - все новости
16 июня 2020, 12:42
789

В России больше предпринимателей станут работать по патенту

© СС0 Public Domain

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, расширяющий перечень видов предпринимательской деятельности по патенту, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроект приводит виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН), в соответствии с ОКВЭД2.

Новыми нормами также предусматривается увеличение для отдельных видов предпринимательской деятельности ограничения по площади используемых объектов стационарной торговой сети, имеющих торговые залы — до 150 кв. метров по каждому объекту организации торговли, и по площади объектов организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей — до 150 кв. метров соответственно.

При этом субъекты РФ смогут снижать указанные предельные размеры площади торгового зала (площади зала обслуживания посетителей), отмечается в документе.

Законопроектом также предоставляется право налогоплательщикам ПСН уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на страховые платежи (взносы) и пособия, начисленные за налоговый период.