Главные новости
В России - все новости
17 июня 2020, 18:30
4665

Минтранс России: Пересекающим границу рекомендуется носить маски и перчатки

© Фото с сайта московской мэрии

Минтранс разработал рекомендации по обеспечению безопасной работы пунктов пропуска через государственную границу России в условиях коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Из документа следует, что сотрудникам государственных контрольных органов, работающим на пунктах пропуска через границу, а также выезжающим из России или въезжающим в нее лицам нужно носить перчатки и защищающие органы дыхания маски.

У всех вышеуказанных лиц также следует измерять температуру тела.

Кроме того, Минтранс рекомендует, среди прочего, разместить в залах ожидания и туалетах, на входах в пункты пропуска и выходах из них емкости с антисептиками для дезинфекции рук.

Рекомендации относятся к автомобильным, пешеходным и смешанным пунктам пропуска через границу, а также пунктам пропуска, работающим в аэропортах, и железнодорожным, морским, речным и озерным пунктам.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что гражданам разрешено выезжать за рубеж с целью работы, учебы, лечения, а также ухода за родственниками. Кроме того, въезд и пересечение российских границ будут разрешены и иностранным гражданам, планировавшим проходить лечение в клиниках.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами в марте для предотвращения распространения коронавируса. Российских граждан вывозят из-за рубежа отдельными рейсами.