Главные новости
В России - все новости
17 июня 2020, 21:15
1899

Патрушев рассказал о «новом цивилизационном выборе», который Россия предлагает миру

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев написал статью, в которой вновь раскритиковал «коллективный Запад» за его стремление «внедрить неолиберальные догмы» в сознание российских граждан, а также рассказал о том, что у России есть альтернативное предложение «нового цивилизационного выбора».
 
В статье, опубликованной в «Российской газете», Патрушев заявляет, что «на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности» «коллективный Запад» намеревается внедрить в сознание россиян «неолиберальные догмы», тем самым «атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств». 
 
«При этом активно используются идеологические формулировки типа „конфликта цивилизаций“» — указывает секретарь Совбеза РФ.
 
Патрушев также обвинил западные страны в подмене международных норм «правом сильного, огнем и мечом насаждающего „свободу и демократию“» там, где их «не может существовать в таком вот западном понимании по определению» в силу исторических, религиозных, этнологических и других причин.
 
По его словам, Россия, в отличие от Запада, предлагает «новый цивилизационный выбор», содержание которого «включает равенство, справедливость, невмешательство во внутренние дела, отсутствие менторского тона и каких-либо предварительных условий для взаимовыгодного сотрудничества». В статье указано, что РФ предлагает возведение национального суверенитета, «в том числе культурного и духовно-нравственного», в статус «величайшей ценности и основы последующего строительства человеческой цивилизации». Патрушев убежден, что число последователей такого выбора в мире будет расти.
 
Ранее, напомним, Патрушев обвинял Запад в попытке «расколоть российское общество» перед голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Общероссийское голосование по внесению изменений в Основной документ страны пройдет с 25 июня по 1 июля.