Главные новости
В России - все новости
18 июня 2020, 14:57
468

В Приморье арестовали актера, играющего «депутата Наливкина» в сатирическом проекте

© Стоп-кадр видео

Уссурийский районный суд в Амурской области арестовал на пять суток актера, который играет роль вымышленного «депутата Виталия Наливкина» в популярном сатирическом видеопроекте Barakuda.

Как сообщил РИА «Новости» автор проекта Андрей Клочков, актера, имени которого он попросил не называть, наказали «за нецензурную брань».

Серия роликов про «депутата Наливкина» в сатирическом ключе освещает актуальные социальные проблемы. Одним из наиболее популярных стал «сюжет о теплых остановках», где Наливкин торжественно открывает железную бочку с горящими дровами для обогрева открытого остановочного пункта.

В то же время полицию на днях заинтересовал ролик о том, как у вымышленного «подполковника полиции» якобы находят коробки с килограммами наличных. При этом, как заметил Клочков, на этом видео актер просто появился в кадре и не совершал ничего противоправного.

«Его продержали [в полиции], потом отпустили, по факту видео ничего не предъявили. Через два дня его доставили в отдел. Суд назначил ему административный арест на 5 суток, вменяют нецензурную брань», — сказал Клочков.

По словам автора проекта, в ходе полицейской проверки его опрашивали, а также изымали муляжи оружия, которые использовались в ролике, чтобы удостовериться, что оно не настоящее. Штраф в 1 тысячу рублей выписали участвовавшему в постановке статисту за незаконное использование униформы силовика.

В Уссурийском райсуде сообщили, по делу актера вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 20.1 ч.2 КоАП «Мелкое хулиганство». В МВД агентству комментария получить не удалось.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости