Главные новости
В России - все новости
19 июня 2020, 12:55
1652

Песков сравнил голосование по Конституции с походом в магазин

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Роспотребнадзоре написали такие правила и режим на голосовании по поправкам к Конституции РФ, что с точки зрения эпидемиологической ситуации принять участие в нем не опаснее, чем сходить в магазин. В этом уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», та «модальность голосования», которую определили ЦИК и Роспотребнадзор, «призваны полностью, максимально обезопасить людей».

Песков заявил, что уже много раз аргументированно говорилось, что режим голосования прописан таким образом, что участие в нем не опаснее похода за продуктами в магазин.

Напомним, ранее в Сети было размещено несколько петиций относительно необходимости переноса голосования по поправкам в Конституцию. В последней из них, датированной 11 июня, отмечалось, что голосование следует перенести, поскольку в РФ каждый день по диагностируется более 8 тыс. зараженных COVID-19, и эпидемиологическая обстановка все еще неблагоприятная. Авторы обращения не видят смысла рисковать миллионами жизней людей и требуют перенести дату плебисцита. В другой петиции голосование требовали перенести на 2021 год.

Голосование по конституционным изменениям назначено на 1 июля. В поправках есть пункт об «обнулении», который теоретически позволяет 67-летнему Путину остаться у власти после 2024 года еще на 12 лет.

Читайте также