Главные новости
В России - все новости
19 июня 2020, 19:53
647

В Перми родитель объявил голодовку, пытаясь привлечь внимание к поборам в лицее

© СС0 Public Domain

Отец ученика-лицеиста в Перми Сергей Медведев объявил голодовку, требуя у правоохранительных органов разобраться со случаями поборов и травли в учебном заведении. Как он рассказал корреспонденту «Росбалта», его голодовка продолжается восьмые сутки.

По словам Сергея Медведева, он требует, чтобы правоохранители проверили ситуацию в лицее № 9. «Документально зафиксировано, что в заведении травят моего ребенка. Бывало так, что он приходил из школы, когда у него было четыре урока, а он получил шесть двоек. Уроков было четыре, а двоек ему поставили шесть! Я не требую, чтобы кого-то беззаконно уволили, но я требую, чтобы было принято какое-то обоснованное, законное решение», — заявил родитель.

Медведев уверен, что преследования сына происходят именно из-за его нежелания «раскошеливаться на благо лицея». Ранее отец лицеиста выходил на одиночные пикеты, пытаясь привлечь внимание к событиям в учебном заведении.

Спустя неделю после объявления голодовки состоялась встреча родителя с работниками прокуратуры района. Сергею Медведеву сообщили о начале проверки по изложенным им фактам.