Главные новости
В России - все новости
22 июня 2020, 17:42
1621

Юрист: В Дагестане избирателю сказали, что за него уже проголосовали, и забрали в полицию

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Дагестане избирателю на участке сообщили, что он уже проголосовал по поправкам в Конституцию, рассказал юрист Арсен Магомедов. Как заявил юрист корреспонденту «Росбалта», теперь он намерен разобраться в инциденте.

По словам Арсена Магомедова, ему по телефону позвонил знакомый по имени Хайдар. «Он мне звонит вчера днем и рассказывает: мне не дают бюллетень и говорят, что я уже проголосовал, хотя это не так. Я ему говорю: ну, тогда запиши на видео себя, участок, членов избирательной комиссии и скинь мне видео. Будем разбираться. Минут через 40-50 он мне сообщил, что его забрала полиция. Уже к ночи он написал мне, что его выпустили из отдела полиции», — сообщил юрист.

Магомедов уточнил, что пока не раскрывает всех персональных данных своего знакомого. По его рассказу, инцидент произошел в Цумадинском районе. Вечером в понедельник они договорились встретиться, чтобы уточнить детали и решить, что делать дальше.

Арсен Магомедов отметил, что историей уже заинтересовались в избиркоме Дагестана, откуда звонили, чтобы узнать подробности.

21 июня в отдаленных и труднодоступных местностях Дагестана стартовало досрочное голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции РФ. Досрочное голосование проходит на 106 избирательных участках Ахвахского, Ботлихского, Гергебильского, Гумбетовского, Гунибского, Рутульского, Унцукульского, Цумадинского, Шамильского районов.