Главные новости
В России - все новости
22 июня 2020, 15:36
479

Ярославский депутат пожаловался на Дудя в Следственный комитет из-за поста про поправки

© Коллаж ИА «Росбалт»

Депутат горсовета Ярославля Дмитрий Петровский написал в Следственный комитет заявление на журналиста и видеоблогера Юрия Дудя из-за его поста об отношении к поправках и «обнулению» президентских сроков Владимира Путина.

Депутат потребовал провести проверку по факту публичного оскорбления власти. «Слова Дудя, на мой взгляд, несомненно оскорбляют Президента при исполнении им своих служебных обязанностей. За такие деяния (когда бездельник, за свою жизнь ни ударивший палец о палец, и оскорбляющий нашего президента, а значит нашу страну и каждого из нас) он должен быть привлечен к ответственности и отработать свой долг людям», — заявил Петровский.

«Президент конечно может быть не прав. И я сам не во всем пунктах его повестки с ним согласен. Другой вопрос оскорблять президента. Оскорбляя его мы оскорбляем прежде всего тех кто его выбрал. То есть нас самих. То есть нашу страну. А вот это уже недопустимо», — написал депутат.

В каких словах Дудя содержится «оскорбление власти», Петровский не пояснил ни в тексте своего поста, ни в комментариях, где его об этом спрашивали.