Главные новости
В России - все новости
22 июня 2020, 16:47
1456

Голикова объяснила, когда было принято решение о проведении парада и голосования

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Вице-премьер Татьяна Голикова объяснила, когда и почему власти приняли решение о проведении парада Победы и голосования по поправкам в Конституцию. Она заверила, что ослабление введенных из-за коронавируса ограничений не связано с двумя этими мероприятиями.

В эфире «Первого канала» Голикова заявила, что «эпидемия всегда так развивается», и, как только власти «почувствовали», что она отступает, — «Тогда и было принято решение о проведении парада Победы и выборов, простите, не выборов, а голосования за Конституцию».

Также она заверила, что власти «знают, о чем думают люди» по поводу эпидемии и режима ограничений, потому что регулярно проводят опросы. А президент РФ Владимир Путин относится к снятию ограничений крайне осторожно.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Парад по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня. При этом в Сети было размещено уже несколько петиций с требованием перенести голосование на более поздний срок из-за сложной эпидемиологической обстановки.