Главные новости
В России - все новости
22 июня 2020, 22:25
2957

Поссорившийся с руководителями РПЦ схиигумен получил сан, несмотря на убийство

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий © Стоп-кадр видео

Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов) был рукоположен в священнослужители в обход канонов. В мирской жизни, еще во времена СССР, он был милиционером и получил сроки за хищение и убийство человека («мокруха», совершенная им с сообщниками во время «гоп-стопа», всплыла во время расследования первого дела), пишет Znak.com со ссылкой на отца Сергия.

Несмотря на прошлое Романова, присваивавший ему сан патриарх Московского и всея Руси Алексий II, заявил ему во время знакомства: «Монах, священник, ты на месте».

«Священником я стал по личному благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго, архимандрита Кирилла Павлова, духовника Свято-Троицкой Сергиева Лавры. А владыка Викентий выполнил их указания», — рассказал игумен в новом видео.

Ранее его видеопроповеди стали объектом пристального внимания правоохранительных органов: Центра по борьбе с экстремизмом («Э») по Свердловской области и прокуратуры Верхней Пышмы. Схиигумен Сергий отрицает коронавирус, он проклял тех, кто приказывает закрывать церкви в качестве карантинных мер, и был запрещен в служении. После этого сообщалось, что схиигумен «захватил» монастырь.

Читайте также