Главные новости
В России - все новости
23 июня 2020, 10:47
1635

В Уфе жители треснувшего дома встали на колени перед мэрией

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

В Уфе защитники дома № 5 по улице Шота Руставели встали на колени перед мэрией. Таким образом они пытаются привлечь внимание к проблеме, возникшей в результате строительства 34-этажного дома в их дворе.

Как сообщается в твиттере штаба Навального в Уфе, полиция их задержала и составила протоколы.

Это не первая акция протеста защитников дома на Шота Руставели. Ранее местные жители объявляли голодовку и проводили акцию протеста против строительства высотки, которое приводит к разрушению их дома.

В частности, констатируют местные жители, по стене дома пошла трещина с 1 по 9 этаж с шириной раскрытия до 7 см.

«У нас есть на руках письмо управления по обеспечению жизнедеятельности города о том, что никакие строительные мероприятия на близлежащей территории вблизи дома недопустимы, они могут привести к разрушению здания. Об этой проблеме знают в администрации города, но никто не вышел с предложением по укреплению конструкций», — сообщила Гульнара Зареева.

Строительство высотки по соседству ведется компание ПСК-6, которую возглавляет депутат Госсобрания Башкортостана Олег Филиппов. Активисты отмечают, что, несмотря на нападения и угрозы, горожане продолжат защищать свой дом и готовы выходить на новые акции протеста.