Главные новости
В России - все новости
23 июня 2020, 11:03
458

В Ейске полиция задержала участников митинга против поправок в Конституцию

© СС0 Public Domain

В Ейске в понедельник вечером полицейские задержали двоих участников митинга против поправок Конституции. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» организатор акции протеста Евгений Булгаков, возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Были задержаны: я и Александр Коровайный. Нам вменили статью 20.2 КоАП РФ — о проведении несогласованного митинга, хотя у нас были согласования. Еще вменили статью о нарушении масочного режима, хотя по постановлению губернатора Краснодарского края масочный режим на улицах отменен, а закон о митингах запрещает нам на акциях находиться в масках. Меня выпустили из полиции в 9 часов вечера, а Коровайного оставили в изоляторе: ему вменили еще и неповиновение требованиям сотрудников полиции. Дело шито белыми нитками: его задержали по политическим мотивам, чтобы убрать координатора движения по голосованию против поправок в Конституцию», — заявил Евгений Булгаков.

Активист уточнил, что суды по административным делам состоятся в течение вторника.

Напомним, что в Ейске оппозиционеры подали заявку на проведение митинга на Театральной площади города. Целью публичного мероприятия, намеченного на вечер 22 июня, указывалось донесение мнения о недопустимости изменения Конституции и «против попыток „обнуления“ сроков президента». Ейские власти предложили перенести акцию к стадиону. Общественники согласились, но затем получили уведомления о запрете мероприятия. Чиновники сослались на ограничительные мероприятия, введенные губернатором Краснодарского края в связи с эпидемией коронавируса.

Организаторы митинга сочли отмену согласования незаконной и решили провести мероприятие.