Главные новости
В России - все новости
23 июня 2020, 13:28
505

Песков не подтвердил и не опроверг слова Болтона о красноречии Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался подтверждать или опровергать слова экс-советника советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона о красноречивых высказываниях российского лидера Владимира Путина.

Напомним, Болтон в своей недавно вышедшей книге о работе в Белом доме в 2018—2019 годах пишет, что на встрече с Путиным в Кремле в 2018 году переводчик якобы не перевел несколько высказываний Путина. При этом Болтон не уточняет, как он узнал, что именно сказал Путин, самостоятельно или через американского переводчика. По версии Болтона, он обсуждал с Путиным ситуацию в районе Ат-Танфа в Сирии. И Путин сказал, что до 5 тыс. «местных жителей» в районе Ат-Танфа на самом деле являются боевиками ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), которые следуют американским указаниям, но готовы их предать. Болтон пишет: «Путин сказал, что боевики будут целовать определенную часть нашего тела. Но «его переводчик так не переводил».

Как сообщает РИА «Новости», Песков на вопросы по этому поводу ответил, что Путин «иногда весьма красноречив», и «дает исчерпывающие формулировки» в описании ряда событий и явлений. Это Песков готов подтвердить, «но что касается этого конкретного случая, здесь я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть».