Главные новости
В России - все новости
23 июня 2020, 15:25
1414

Раскритиковавшего «Храм войны» сибирского клирика РПЦ наказала запретом в служении

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим временно, на два месяца, запретил в служении иеромонаха Иоанна (Курмоянова) из города Обь за критику оформления главного храма Минобороны в Подмосковье.

Как передает «Тайга.инфо», ранее иеромонах заявил, что храм «построен в чистом поле», то есть не предполагает формирования местной общины, и это, по мнению Иоанна, превращает строение в «языческое капище». «Это еще один пример того, как Православие превращается в банальное язычество, со своими капищами, небесными покровителями, иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности», — написал Курмоянов в Facebook.

За этот пост митрополит Никодим запретил иеромонаха в служении на два месяца «в связи с несоответствием званию клирика РПЦ».

«Это за то, что священник возмутился присутствием советской символики в храме, и фуражки Гитлера в качестве „реликвии“ и т. д.», — прокомментировал иеромонах Иоанн. Он заметил, что своим мнением поделился «не с высокой трибуны», а в соцсети с десятком друзей.