Главные новости
В России - все новости
23 июня 2020, 21:47
702

Собака еще одной пассажирки «Аэрофлота» серьезно пострадала после авиаперелета, животное едва не лишилось глаза

© СС0 Public Domain
Еще одна пассажирка «Аэрофлота» пожаловалась на условия авиаперевозок животных. Как сообщает портал «Город32», ее такса Мила получила серьезную травму глаза после авиаперелета.
 
Как рассказала владелица животного Ирина Павлова, на днях она летала с Камчатки в Брянск, взяв с собой домашнего питомца. «Рейс „Аэрофлота“ Петропавловск-Камчатский — Москва, — уточнила женщина. — Собака к перелетам приучена, летает со мной дважды в год. По весу проходим только в багажный отсек. До этого все было нормально, за исключением стресса от перелета, который быстро проходил на месте».
 
По словам Павловой, в аэропорту Петропавловска-Камчатского с собакой обращались бережно. А вот уже в столичном «Шереметьево» она получила клетку с выломанной дверцей и испуганное животное с разбитым глазом.
 
«Мила даже не сразу меня узнала. Пока добрались до станции Саларьево, где была припаркована машина, глаз распух, загноился и полностью покрылся бельмом. Собака перестала видеть, была очень напугана», — вспоминает Павлова. Она сообщила, что по дороге в Брянск связалась с частной ветеринарной клиникой, согласившейся допоздна подождать экстренного пациента. Диагноз — травма третьего века. Это же подтвердили и в клинике Брянской межобластной ветеринарной лаборатории.
 
Хозяйка таксы отметила, что, со слов врачей, характер травмы указывает на сильнейший удар. «Вероятно, при разгрузке собака летела вниз головой и очень сильно ударилась глазом о клетку или, если дверца выпала, обо что-то еще», — сообщила собеседница. Она добавила, что сейчас животное проходит лечение, здоровье собаки предстоит еще долго восстанавливать.
 
Жительница Брянска направила претензию в «Аэрофлот» — сейчас она находится на рассмотрении.
 
Напомним, на днях произошел аналогичный случай. При перелете из Москвы в Симферополь была повреждена переноска с собакой. Как рассказала хозяйка животного, вся переноска была в крови и грязи, а у животного была повреждена морда. Хозяйка собаки написала заявление в полицию и составила жалобу на авиаперевозчика.