Главные новости
В России - все новости
24 июня 2020, 11:55
240

Из федерального реестра туроператоров исключили «Нику»

© Фото Надежды Красновой

Туроператор «Ника» исключен из единого федерального реестра туроператоров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Ростуризм.

«Руководство ООО „Ника“ приняло решение об уходе с рынка», — отмечается в сообщении.

Соответствующий приказ об исключении сведений из единого федерального реестра туроператоров опубликован на сайте Ростуризма. По предварительным данным, совокупный размер финансового обеспечения ответственности туроператора составляет 53 770 613 рублей. Этой суммы «будет достаточно для осуществления всех выплат клиентам».

Туроператор «Ника» работал на протяжении 27 лет. Ранее он объявил о прекращении работы.

«Пандемия коронавирусной инфекции, невозможность выполнения обязательств перед заказчиками по совершению туристами поездок не по нашей вине в течение последних месяцев, невозможность предоставления туристам приобретенного турпродукта международного выездного туризма в настоящее время, неясность возможности совершения поездок в будущем, и нежелание страховой компании СПАО „Ингосстрах“ продлевать существующий договор страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма, привели к тому, что мы вынуждены остановить свою деятельность», — указано на сайте туроператора.