Главные новости
В России - все новости
24 июня 2020, 15:40
10230

СМИ: Самолет, на котором летает Светлана Медведева, заметили в Германии

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Самолет Bombardier Global 5000 с бортовым номером M-SKSM, на котором передвигается супруга экс-премьера Светлана Медведева, улетел в Германию, несмотря на приостановку Россией международного сообщения. Это, как сообщает Znak.com, выяснило издание «МБХ медиа», проанализировав данные сервиса ADS-B Exchange. 
 
Как уточняется, самолет вылетел из московского аэропорта Внуково в 08:13 и приземлился в аэропорту Франкфурта-на-Майне в 10:46.
 
О том, что самолетом за $50 млн пользуется Светлана Медведева, сообщал ранее Фонд борьбы с коррупцией.
 
Ранее в июне этот самолет летал на Кипр.
 
Добавим, что ранее СМИ писали о том, что, несмотря на карантин по коронавирусу, самолеты, связанные с главами госкомпаний и близким окружением президента РФ, продолжают летать за границу. ТаК, например, в апреле бизнес-джет, который, как утверждают журналисты, принадлежит Аркадию Ротенбергу, летал в Латвию. В начале мая сообщалось о полете бизнес-джета с номером M-YOIL, которым пользуется глава «Роснефти» Игорь Сечин, в Австрию, а 16 мая в ту же страну улетел борт, которым, предположительно, пользуется глава госкорпорации «ВЭБ.РФ», бывший вице-премьер Игорь Шувалов.
 
Ранее, напомним, заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов заявил, что Россия откроет международное авиасообщение, как будет позволять обстановка. Вместе с тем он затруднился назвать вероятные сроки: «не знаю на этот счет».

Тем временем СМИ накануне неписали, что гражданам России, США и Бразилии могут отказать во въезде в страны Евросоюза на фоне эпидемии коронавируса. Как писало The New York Times, ЕС готовится с 1 июля частично открыть свои границы, однако жителям стран, в которых сохраняется «неблагополучная ситуация» с вирусом, такая возможность пока может быть недоступна.