Главные новости
В России - все новости
24 июня 2020, 16:35
3584

Россияне вновь напомнили властям, объявившим о новых детских выплатах, что 16-ти и 17-летние дети тоже «хотят кушать»

© СС0
В Сети после объявления накануне президентом РФ Владимиром Путиным о выплате еще по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет опубликовали петицию, в которой власти вновь просят рассмотреть вопрос о единовременных выплатах детям до 18 лет.
 
«В 16-17 лет, это такие же дети (школьники), иждивенцы. Они так же хотят кушать, как и 13-летние и 15-летние дети!» — заявили авторы петиции.
 
Напомним, накануне Путин предложил в июле выплатить еще по 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. По его словам, выплата коснется 28 млн детей. Он добавил, что семьи, получившие по 10 тыс. на ребенка в июне, июльскую доплату получат «автоматом».
 
Впервые о таких выплатах президент заявил в своем майском обращении к россиянам. Мера была принята из-за ситуации с коронавирусом. Тогда же в Сети появилась первая петиция, авторы которой потребовали от властей установить единовременные выплаты всем семьям с детьми, не достигшими совершеннолетия. Они потребовали «восстановить социальную справедливость», установив также выплаты детям 16-17 лет.