Главные новости
В России - все новости
24 июня 2020, 16:27
238

Путина попросили уравнять в льготах детей всех погибших силовиков

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России» Мария Большакова попросила президента РФ Владимира Путина уравнять в правах детей сотрудников всех силовых ведомств, погибших при защите Родины. Также она попросила урегулировать вопросы, связанные со статусом семей военнослужащих, погибших в первую и вторую чеченскую кампании.

Как сообщает «Интерфакс», с просьбой к президенту Большакова обратилась на церемонии вручения госпремий, получая награду за достижения в сфере правозащитной деятельности. По ее словам, необходимо, чтобы государство уделяло еще больше внимания детям погибших защитников Отечества.

«Необходимо детям сотрудников всех силовых структур придать статус «Ребенок погибшего защитника Отечества», — подчеркнула Большакова. Сейчас, по ее словам, получается так, что по детям одного ведомства решение было принято много лет назад, и они имеют право на ряд льгот, а по другим силовым структурам таких решений нет. Важно, чтобы все было систематизировано, и чтобы дети были равны в плане льгот, указала Большакова. Она привела пример: «Даже между мамочками там начинается вражда: у тех одни льготы, у тех — другие. Это неправильно». Она особо отметила, что решение этих проблем не принесет больших затрат для бюджета.

После этого обращения Путин обменялся с Большаковой несколькими фразами.

Напомним, сегодня президент в рамках мероприятий в честь 75-й годовщины Победы вручает сразу пять госпремий РФ за 2019 год — за выдающиеся достижения в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за достижения в области гуманитарной, правозащитной и благотворительной деятельности.

В прошлые годы часть госпремий вручалась в День России, а часть — в другие, связанные с их тематикой даты. В этом году церемония награждения с 12 июня была перенесена на 24 июня из-за пандемии коронавируса.