Главные новости
В России - все новости
24 июня 2020, 17:12
4693

Очевидцы: В Севастополе на параде танк Т-34 задымился и чуть не въехал в зрителей

© FreeImages.com Content License

В Севастополе на параде Победы возглавлявший колонну танк Т-34 чуть не въехал в толпу зрителей. Об этом рассказал присутствовавший на мероприятии местный житель, передает издание «Подъем».

Он уточнил, что инцидент произошел у поворота на площадь Нахимова. Танк неожиданно не смог повернуть и поехал прямо. «Зрители не ожидали такого и не успели отойти», — рассказал очевидец. Он добавил, что к месту ЧП подбежала военная полиция, танк остановили и заглушили. «Отремонтировали прямо на месте, после чего машина продолжила движение», — отметил стоявший рядом мужчина.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», танк сначала задымился, а потом остановился в нескольких метрах от зрителей. Его починили, но он не смог проехать далеко, в итоге машину эвакуировали, рассказал СМИ другой очевидец.

В отделе информационного обеспечения пресс-службы Южного военного округа уже отреагировали на инцидент. Там заявили, что во время выдвижения военной техники к месту парада Победы в Севастополе не происходило каких-либо инцидентов, представляющих опасность для зрителей. Танк Т-34 «при совершении поворота максимально снизил обороты двигателя и совершил остановку на безопасном расстоянии от зрителей», добавили в пресс-службе, передает РБК.