Главные новости
В России - все новости
24 июня 2020, 21:33
1574

Мать погибшей девушки извинилась перед Кадыровым за версию о насильственной смерти ее дочери

© СС0 Public Domain
Мать 23-летней погибшей чеченки Мадины Умаевой извинилась в эфире телеканала «Грозный» перед главой региона Рамзаном Кадыровым за версию о насильственной смерти дочери от рук мужа, сообщает «Юга.Ру».  
 
Издание отмечает, что тело 23-летней многодетной Мадины Умаевой было обнаружено в Гудермесе 12 июня. Ее мать Хутмат Довлетмирзаева рассказала «Кавказскому узлу», что незадолго до смерти ее дочь поссорилась с мужем и его родственниками из-за покупки телевизора на деньги детского пособия. Собеседница добавила, что девушка несколько раз пыталась уйти от мужа из-за побоев. Довлетмирзаева тогда предположила, что ее дочь могли убить.
 
18 июня прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров поручил руководителю СУ СК России по ЧР провести проверку сообщений о том, что девушку мог убить супруг «на почве возникших неприязненных отношений». Спустя два дня следователи начали доследственную проверку. В ведомстве заверили, что «будут установлены обстоятельства, приведшие к смерти женщины, опрошены родственники и лица, участвовавшие в ее захоронении». В тот же день для проведения судебно-медицинской экспертизы была проведена эксгумация тела Умаевой.
 
Накануне в Instagram ЧГТРК «Грозный» сообщили, что глава республики лично взялся за разбирательство громкого дела. Как пишет «Кавказский узел», на собрании в мэрии Гудермеса руководитель чеченского управления СК Виталий Волков заявил, что результаты экспертизы вскрытия тела умершей будут готовы «примерно через полторы недели», отметив, что осмотревший тело эксперт не нашел каких-либо видимых повреждений.
 
Кадыров потребовал от Хутмат Довлетмирзаевой назвать первоисточник сообщений о насильственной смерти ее дочери. Женщина ответила, что вывод о том, что ее дочь убили, она сделала после звонка неизвестной женщины. Брат Хутмат Довлетмирзаевой погибшей извинился на собрании за свои предположения о насильственной смерти девушки. Мать погибшей также принесла свои извинения.
 
Кадыров со своей стороны распорядился забрать у Довлетмирзаевой внуков и передать их отцу.