Главные новости
В России - все новости
25 июня 2020, 09:40
3117

СМИ: «Аэрофлот» возит пассажиров за рубеж, несмотря на карантин

© Фото пресс-службы «Аэрофлота»

По меньшей мере с начала июня авиакомпания «Аэрофлот» продолжает выполнять пассажирские рейсы за рубеж, несмотря на запрет международных полетов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников трех авиакомпаний.

Издание информирует, что самолеты «Аэрофлота» летают из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Сеул и Тель-Авив. С начала июня рейсы выполнялись еженедельно, а со второй недели лета компания осуществляет перелеты в них, кроме столиц Израиля и Южной Кореи, дважды в неделю, также в расписание добавился еженедельный рейс в Ниццу, два — в Барселону и два рейса в Рим, указывают «Ведомости».

Как передает РБК, помимо этого, на сайте авиакомпании открыта продажа и обратных билетов. Рейсы никак не рекламируются, однако спрос на них очень хороший, несмотря на то, что продажа билетов открывается меньше чем за неделю без возможности брони на следующую неделю.

Поскольку Европа еще не открыла границы, туда могут попасть лишь граждане ЕС, а также те, кто имеет гражданство или вид на жительство в одной из европейских стран, пишут «Ведомости» со ссылкой на сотрудников двух авиакомпаний.

Билеты на эти рейсы стоят в разы дороже, чем перелет той же продолжительности по России, например, самый дешевый билет из Москвы в Рим обойдется в 17-35 тыс. руб., тогда как билет в Новосибирск на такой же четырехчасовой перелет обойдется в 6,1 тыс. руб. Сотрудник «Аэрофлота» объяснил такую разницу в цене тем, что обратно самолеты летят без пассажиров.

«Международные грузовые рейсы разрешены. Эти рейсы оформлены как грузовые, но на них с разрешения Росавиации продаются билеты», — сообщили два сотрудника «Аэрофлота».

Напомним, в условиях пандемии коронавируса Россия приостановила международное авиасообщение 27 марта, оставив исключение лишь для вывозных рейсов для россиян, которые оказались за рубежом и для иностранцев, которым нужно было вернуться на родину.

При этом на перелеты между российскими регионами ограничений не вводилось, однако из-за резкого падения спроса в условиях карантина авиакомпании сами начали отменять рейсы.

По сообщениям РБК, частично открыть авиасообщение планируется с 15 июля — на первом этапе возобновятся полеты в 15 стран, в том числе страны Европы, Турцию, Китай и Южную Корею. Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов уточнил, что Россия откроет международное авиасообщение, как будет позволять обстановка.

Читайте также