Главные новости
В России - все новости
25 июня 2020, 14:51
333

«Лучше позже, чем никогда»: на голосовании по Конституции в Екатеринбурге некоторые участки работают по индивидуальному графику

© Коллаж ИА «Росбалт»

Избирком Свердловской области обязал все участковые комиссии, которые заняты сбором голосов относительно вопроса об изменении Конституции России, работать с 8:00 до 20:00. Тем не менее ряд УИКов от правила отошел, пишет Znak.com.

Изданию известно, что по меньшей мере один из участков собрался открыться в 16:00. «Возможно, некоторые УИКи не успели перестроить работу к началу голосования», — сказано в статье.

Поясняется, что составу комиссий вплоть до среды говорили, что в будни нужно будет работать с 16:00 до 21:00, а в выходные по утреннему графику — с 10:00 до 15:00. Однако рано утром в четверг участковые избиркомы получили распоряжение о том, что часы работы меняются на «с восьми до восьми».

Напомним, россияне могут высказать свое отношение к поправкам в Конституцию, одна из которых предусматривает «обнуление» сроков для президента Владимира Путина, всю неделю — с 25 июня по 1 июля.

Голосование проходит во время пандемии коронавируса; изначально оно было назначено на 22 апреля, но потом отсрочено.

Читайте также